出云之鹿 | 设计成就品牌梦想
直线(中国)400-060-8960
巨型“积木”幼儿园,还有点小清新
发布时间:2015-03-10 17:20:35    来源:    作者:

巨型“积木”幼儿园,还有点小清新

来自Dominique Coulon & associés :蒙彼利埃的城区范围正在向东南扩张,在不久的将来,城市就会和大海相连。这所学校正是这经历着翻天覆地变化的新区中的一员,小小的三角形场地位于一片正日益密集的居住区之内。

巨型“积木”幼儿园,还有点小清新

幼儿园和课余活动中心位于建筑的一层,可以从外侧的活动场地直接进入课室。小学则占据了其上的两层空间,而其室外活动场地恰恰利用了幼儿园的屋顶空间。颜色、材质各不相同的数个体块扭转交错,如积木般堆叠在一起,部分体量悬挑于活动场地之上,为孩子们遮挡风雨和阳光。

巨型“积木”幼儿园,还有点小清新

▽设计概念

巨型“积木”幼儿园,还有点小清新

▽ 各不相同的材质和颜色

巨型“积木”幼儿园,还有点小清新

 

巨型“积木”幼儿园,还有点小清新

▽ 悬挑的体块形成部分遮挡空间

巨型“积木”幼儿园,还有点小清新

 

巨型“积木”幼儿园,还有点小清新

▽ 幼儿园课室可从外侧活动场地直接进入

巨型“积木”幼儿园,还有点小清新

 

巨型“积木”幼儿园,还有点小清新

▽ 小学生的活动场地则利用了幼儿园的屋顶空间

巨型“积木”幼儿园,还有点小清新

 

巨型“积木”幼儿园,还有点小清新

 

巨型“积木”幼儿园,还有点小清新

体块上的开窗数量则根据朝向和室内空间对光照的需求度而有所差异。交通空间的光线则来自于露台或是高高的天窗。南北两侧的落地玻璃窗让课室空间沐浴在充足的自然光线之下,空气通过对流系统穿过建筑,带来阵阵凉爽的清风。

巨型“积木”幼儿园,还有点小清新

▽交通空间的光线则来自于露台或是高高的天窗

巨型“积木”幼儿园,还有点小清新

 

巨型“积木”幼儿园,还有点小清新

 

巨型“积木”幼儿园,还有点小清新

▽ 落地玻璃窗带来的充足采光

巨型“积木”幼儿园,还有点小清新

▽ 总平面图

巨型“积木”幼儿园,还有点小清新

▽ 一层平面

巨型“积木”幼儿园,还有点小清新

▽二层平面,first floor/ 三层平面

巨型“积木”幼儿园,还有点小清新

▽ 立面及相应剖面

 

巨型“积木”幼儿园,还有点小清新

 

 

 

 

巨型“积木”幼儿园,还有点小清新

人点赞

分享至

云鹿设计--致力于打造儿童教育空间领导品牌!
云鹿幼儿园设计 www.cloud-deer.com 版权所有 京ICP备16021543   Design by yysweb